5d302d6c

Британцы признали модели Toyota самыми экологически чистыми

Независимое исследование, проведенное журналистами, показало, что уже сейчас автомобили Toyota удовлетворяют требованиям, которые вступят в силу лишь в 2013 году.

Политика Toyota Motor, направленная на формирование мнения о марке как об одной из наиболее экологичных, начинает приносить свои плоды. Британский портал Cleangreencars публикует данные независимого исследования, проведенного с использованием данных из независимых источников, включая ассоциации и объединения производителей, зарегистрированных в стране.

Утверждается, что Toyota является единственным автопроизводителем, представленным в Великобритании, чей модельный ряд, если учитывать среднее значение, наиболее экологически чист. Сообщается, что средний показатель содержания углекислого газа в выхлопе авто в модельном ряду составляет 129,15 г/км. Учитывая то, что норма в 130 г/км станет обязательной для автопроизводителей, представляющих свои модели в Европе в 2013 году, Toyota в данном случае опережает события.

Не стоит однако забывать, что речь идет именно о среднем значении и особая заслуга здесь принадлежит гибриду Prus третьего поколения, чем собственный результат составляет 89 г/км. Помимо Prius в модельный ряд входит еще четыре модели, обладающие низким уровнем углекислого газа в выхлопе — iQ, Aygo, Yaris и Urban Cruiser. Все они весьма компактны и имеют двигатели малого объема.

Уже в ближайшие годы средний показатель выброса СО2 автомобилями Toyota снизится еще больше, благодаря скорому появлению гибридной версии Auris и последующей «гибридизации» европейского модельного ряда марки.

Оставить комментарий