5d302d6c

Toyota недовольна результатами последних краш-тестов Euro NCAP

Компания Toyota собирается внимательно изучить результаты последних краш-тестов Euro NCAP и обсудить с представителями этой организации методику испытаний.

Японцы остались недовольными тем, что их городской кроссовер Toyota Urban Cruiser получил всего три звезды, тогда как еще десять участников тестов заслужили высшие оценки в пять звезд.

«Наши предыдущие модели, испытанные по методике EuroNCAP, — iQ, Avensis, Pruis — получили высшие оценки за безопасность. При разработке новых автомобилей мы всегда проводим внутренние тесты и Urban Cruiser их выдержал. Так что мы хотим разобраться, почему результаты тестов так отличаются», — заявили представители Toyota. По их словам, проблема, скорее всего, в оценке максимальной нагрузки на голову пассажира при ударе сбоку: в методике Euro NCAP этот показатель существенно влияет на итоговую оценку.

Участники последних краш-тестов Euro NCAP, заработавшие пять звезд — это BMW X1, Chevrolet Cruze, Citroen DS, Infiniti FX, Mazda3, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz GKL, Opel Astra, Peugeot 5008 и VW Scirocco.

Еще одна модель — Chevrolet Spark — получила четыре звезды за отсутствие системы стабилизации в базовой комплектации.

Оставить комментарий