5d302d6c

BMW готовит нулевую серию

В настоящий момент в модельном ряду компании BMW есть автомобили почти во всех классах (не забываем, что BMW владеет еще марками Mini и Rolls-Royce).

Однако у баварцев до сих пор нет ни одной модели в классе «В» по европейской классификации. А ведь этот сегмент, где выступают такие автомобили как Volkswagen Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa и так далее, имеет очень большую долю рынка. Особенно в Европе.

И вот, по данным СМИ, руководство BMW все же задумалось над возможностью выпуска модели, которая будет стоять на ступеньку ниже BMW 1-й серии. По предварительным данным, в основе этого автомобиля окажется платформа от Mini… А это значит, что новая модель станет первой в истории переднеприводной BMW! Но руководство баварской компании это не смущает. Гораздо важнее то, что новая BMW долгое время фактически не будет  иметь соперников, ведь в настоящий момент ни одна из конкурирующих фирм не выпускает своих моделей в класса «В» по европейской классификации. И даже не собирается выпускать.

Правда, пока совершенно непонятно, как же будет называться новая модель. Ведь первая серия уже существует. Неужели машину станут именовать BMW нулевой серии?

Оставить комментарий