5d302d6c

Команда Формулы-1 Lotus объявила состав на сезон 2010 года

Команда Lotus F1 назвала гонщиков, которые выступят за конюшню в 2010 году. В следующем сезоне Формулы-1 за руль машин Lotus сядут Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Запасным пилотом станет малазиец Файруз Фаузи.

«Мы не ставим перед собой слишком больших целей, но мы хотим, по крайней мере, стать лучшей из новых команд, — сказал руководитель команды Тони Фернандес. — И о серьезности наших намерений говорит то, что мы в составе нашей команды выступят два гонщиков мирового класса».

Ярно Трулли перешел в Lotus из команды Toyota, объявившей о своем уходе из Формулы-1. Для итальянского гонщика 2010 год будет уже 13-м сезоном в чемпионате мира, и он станет одним из самых опытных пилотов на стартовой решетке. На счету Ярно одна победа и четыре поула.

«Я был впечатлен взглядами на будущее команды, — сказал Трулли. — Тони изложил весьма амбициозные планы, и я готов помочь команде достичь этих высоких целей. Кроме того, я рад снова работать с Майком Гаскойном (технический директор команды — примечание Ленты.ру), с которым я успешно сотрудничал в других командах».

Хейкки Ковалайнен дебютировал в Формуле-1 в 2007 году в команде Renault, а последние два года провел в McLaren, в качестве напарника Льюиса Хэмилтона. В новой команде Хейкки смог завоевать одну победу и одну поул-позицию, однако в сезона 2009 года пожаловался финским журналистам, что в McLaren пренебрегают его интересами ради Хэмилтона, после чего был уволен из британской команды.

«Я недавно посетил нашу фабрику, и был очень впечатлен, увидев, как далеко команда продвинулась за такой короткий промежуток времени, — сказал Ковалайнен. — Я сразу понял, что у меня появится прекрасная возможность помочь новой команде в достижении ее целей».

Для третьего пилота команды, Файруза Фаузи, приглашение в Lotus стало высшей точкой карьеры. Ранее 27-летний малазийский гонщик выступал в сериях GP2 и A1GP, а в 2009 году занял второе место в серии «Формула Рено 3,5». Кроме того, в 2007 году Фаузи был тест-пилотом команды Формулы-1 Spyker.

Оставить комментарий