5d302d6c

Peugeot может получить контрольный пакет акций Mitsubishi

Peugeot ведет переговоры о покупке 51% Mitsubishi. Французский автопроизводитель в свою очередь предлагает 18% собственных акций и $1,8 млрд.

Менеджеры обеих компаний на этой неделе ведут переговоры в Токио по поводу сделки, сообщают СМИ со ссылкой на близкие к переговорам источники. Представители Peugeot и Mitsubishi эту информацию не подтверждают. На сегодня у французской и японской компаний есть совместное предприятие в России, также они сотрудничают в производстве электромобилей и полноприводных внедорожников. По поводу возможного обмена акциями компании уже встречались в декабре.

Эксперты утверждают: Mitsubishi остро нуждается в деньгах, компания завершала с убытками четыре квартала подряд. Peugeot, в свою очередь, необходимо закрепиться на азиатском рынке. Кооперация европейских производителей с местными становится тенденцией: в декабре Volkswagen договорился о покупке 19,9% акций Suzuki. Впрочем, эксперты сомневаются, что Peugeot сможет заплатить озвученную сумму. У второго крупнейшего автоконцерна в Европе — 2 млрд евро долгов.

Оставить комментарий