5d302d6c

Mercedes впервые за год отметил рост мировых продаж

В октябре Mercedes-Benz впервые в этом году отметил рост своих мировых продаж.

Сбыт автомобилей марки Mercedes-Benz в октябре текущего года увеличился на 7%, доведя показатель до 88 400 единиц (в прошлом году — 82 500). Совокупные продажи у подразделения Mercedes-Benz Cars составили 97 700 (в прошлом году — 93 800) легковых автомобилей, что означает прибавку на 4%. Октябрьский рост — наряду с автомобилями Е- и S-класса — обеспечила и очень положительная динамика во многих регионах.

Как подчеркнул д-р Йоахим Шмидт, директор по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Cars: «В последующие месяцы мы закрепим эту положительную динамику и рассчитываем, что сбыт в четвертом квартале превысит уровень прошлого года. Свой вклад, помимо нового Е-класса и нового поколения автомобилей S-класса, внесут сюда также высокие показатели Китая. Уже к концу сентября количество проданных в Китае автомобилей Mercedes-Benz превысило показатель всего прошлого года. Здесь мы продолжим и дальше повышать результаты подразделения Mercedes-Benz Cars и рассчитываем, что увеличение сбыта по итогам 2009 г. превысит 50%».

В октябре китайские продажи автомобилей Mercedes-Benz снова установили рекорд: плюс 78%, что в единичном выражении составляет 6600 штук (годом раннее — 3700). С начала года Mercedes-Benz стала в Китае самой быстроразвивающейся маркой премиум-сегмента.
В США для Mercedes-Benz октябрь также стал лучшим месяцем за весь период текущего года. Показатели сбыта резко разошлись с негативным трендом, царящим на рынке, и увеличились на 21%, что в единичном выражении означает 18 200 автомобилей (годом раннее — 15 000).

В регионе Западная Европа (без учета Германии) сбыт автомобилей Mercedes-Benz возрос на 7%, особенно за счет высоких показателей реализации автомобилей нового Е-класса. Мощным приростом — на 55% — отметился и рынок Великобритании, где было продано 5800 единиц штутгартской автомобильной марки.

Оставить комментарий