5d302d6c

Валентино Росси выиграл BMW M Award 2009

В Валенсии мотогонщик пополнил список своих наград небольшим «сувениром» от BMW — только что представленный родстер M3 GTS — машина для чемпиона мира по MotoGP!

Росси подтвердил свои права на «бумер», заняв четвертое место на квалификации Гран-при Валенсии в минувшую субботу. По очкам он опередил своего ближайшего соперника Хорхе Лоренцо. Седан M3 GTS интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, это один из самых легких и энерговооруженных M-автомобилей компании, на 1500 килограмма веса здесь приходится 450 лошадиных сил мощности. Трансмиссия — 7-ступенчатый «автомат», оснащенный двойным сцеплением. При переключении между передачами, отсутствуют пауза и провал мощности. В этом Валентино убедился, прокатившись по Circuit Ricardo Tormo вместе с президентом FIM Кармело Эспелета.

— GTS — это просто чудо какое-то, — воскликнул удивленный чемпион, — Просто чудо! Он великолепен, особенно в поворотах и на торможении из-за своей малой массы.

После награждения, Валентино сказал:
— Я счастлив, но одно меня по-прежнему беспокоит: Стоунер выиграл больше BMW, чем я. Так что, возможно, у меня появилась новая цель на следующий сезон!

Оставить комментарий