5d302d6c

Первым гонщиком команды Формулы-1 Sauber стал Камуи Кобаяси

Команда Формулы-1 Sauber назвала имя гонщика, который сядет за руль ее машины в 2010 году.

Первым пилотом конюшни стал японец Камуи Кобаяси. «Я убежден, что у Камуи большой потенциал, — заявил Петер Заубер, — и он сможет максимально использовать его в нашей команде». Победитель зимнего первенства GP2Asia 2008-2009 годов, Кобаяси неудачно провел летний сезон серии, однако очень хорошо проявил себя на двух последних Гран-при Формулы-1 в команде Toyota, заменяя травмированного Тимо Глока. По окончании сезона Камуи считался одним из главных претендентов на место в японской конюшне, однако в ноябре было объявлено, что компания Toyota покидает чемпионат мира.

Место ушедшей Toyota на стартовой решетке заняла команда Sauber, которую ее основатель Петер Заубер выкупил у концерна BMW. В итоге именно с Sauber подписал контракт японский гонщик.

«Я очень рад, что две мои гонки в 2009 году позволили мне получить место в за рулем машины Формулы-1, — сказал Кобаяси. — Я постараюсь добиться наилучших результатов для команды Петера Заубера, и я горд тем, что смогу сохранить японский флаг в Формуле-1».

Оставить комментарий