5d302d6c

Экклстоун предложил вернуть Ральфа Шумахера

Хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун предложил вернуть в «Формулу-1» младшего из братьев Шумахеров — Ральфа.

В интервью Экклстоун заявил, что немецкий гонщик мог бы выступать в чемпионате в команде Stefan GP. Экклстоун в очередной раз высказал сомнения в том, что команды Campos и USF1 выйдут на старт чемпионата мира. «Я не верю в участие USF1 и Campos, — сказал Берни, которого считают фактическим хозяином Формулы-1. — При этом у меня были успешные переговоры со Stefan GP, которые пытаются попасть в чемпионат мира. Лучшим пилотом для них был бы Ральф Шумахер — у него есть опыт, и он знает команду».

Ральф Шумахер выступал в команде Toyota с 2005 по 2007 года, после чего ушел из Формулы-1. Последние годы Шумахер-младший соревновался в кузовной серии DTM, за команду TRILUX AMG Mercedes. Однако после известия о возвращении в гонки Михаэля, Ральф заявил, что также согласился бы вернуться в чемпионат мира.

Команда сербского бизнесмена Зорана Стефановича продолжает готовиться к старту чемпионата мира, хотя не получила права на выступление. Во вторник было объявлено о том, что Stefan GP приступит к тестам своего болида 25 февраля в Портимао. В декабре команда выкупила активы Toyota F1, покинувшей чемпионат в конце прошлого сезона.

Оставить комментарий