5d302d6c

Китайцы разработали красивый автомобиль

Китайская компания Guangzhou, которая занимается производством автомобилей в рамках совестных предприятий с Toyota и Honda, в настоящее время продолжает разработки собственного модельного ряда.

Помимо седана, информация о котором появилась еще октябре, Guangzhou планирует вывести на рынок компактный кроссовер (на фото). По некоторым данным, над проектом кроссовера Guangzhou работает совместно с другой китайской компанией — Changfeng. В этом случае, платформа для новой модели может быть позаимствована у модели Changfeng CS7. Размеры ее колесной базы равны 2550 миллиметрам, а габаритная длина составляет 4210 миллиметров — это чуть меньше, чем у VW Tiguan. По другим данным, для этой модели Guangzhou может использовать одну из старых платформ Alfa Romeo — соглашение о создании совместного предприятия с Fiat китайская компания подписала совсем недавно.

Но главное, что прототип, фотографии которого недавно появились в китайской прессе, получился очень симпатичным — спереди он немного напоминает Nissan Murano, а в профиль — Lexus RX и Mazda CX-7, однако о полном заимствовании дизайна речь в данном случае не идет.

Стоит отметить, что и прототип седана, у которого пока нет даже собственного названия, тоже выглядит неплохо. Для его постройки Guangzhou собирается использовать платформу Alfa Romeo 166, а моторы, предусмотренные для установки на седан, — это 1,4 с турбонаддувом, а также 1,8- и 2,0-литровые атмосферные агрегаты.

Оставить комментарий