5d302d6c

Концепт Volkswagen Corrado

Возможно, некоторые из нас еще помнят Volkswagen Corrado, который начал выпускаться еще в далеком 1980 году.

На те времена это был достаточно революционный автомобиль, который среди других прочих выделяла использованная на нем турбина. Автомобиль выпускался вплоть до 1996 года, и дизайнер Patrick Moczarsky считает, что его незаслуженно списали на отдых. И если-бы новый Volkswagen Corrado выглядел так, как его изобразил Патрик — мне сложно с ним не согласиться.

Патрик изобразил на своих рисунках как серийную версию Volkswagen Corrado, так и его вариант в тюнинге. Выбор силовой установки он оставил нам. Вероятнее всего, там неплохо смотрелся-бы современный двухлитровый TSI мотор мощностью 200 л.с. — вполне достаточно для Corrado Патрика.

В своих задумках дизайнер также оборудовал автомобиль выдвигающимся на больших скоростях автоматическим задним спойлером и сдобрил общую картину комплектом стильных колесных дисков. В целом, этот концепт сохраняет линии оригинального классического автомобиля, однако его общий вид качественно переработан на современный лад.

В целом — задумка интересная и дизайнерам VW стоило бы присмотреться к ней. В любом случае, этот Corrado не стал-бы соперничать с другим представителем класса — новым Scirocco, и каждый из автомобилей нашел-бы своих почитателей.

Оставить комментарий