5d302d6c

Глава GM Europe уйдет в отставку из-за срыва сделки с Opel

Руководитель европейского подразделения концерна General Motors и председатель правления Opel Карл-Петер Форстер, может покинуть свой пост в знак протеста против решения руководства GM не продавать марку Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

По словам Форстера, раньше работавшего в BMW и пришедшего в GM в 2001 году, решение, принятое правлением концерна GM, «трудно объяснить». Сам он активно поддерживал вариант продажи немецкой компании «Магне» и Сбербанку — по его мнению, это был лучший выход из сложившейся ситуации для компании Opel. Теперь, как добавил Форстер, GM и Opel придется в кратчайшие сроки разработать новый план по выводу компании из кризиса и предоставить его немецкому правительству. «Этот план нам нужно будет подготовить в ближайшие дни. Я полагаю, что те ответственные люди, которые приняли решение, и сами себе этого пока не представляют», — говорит Фостер.

Как ожидается, преемником Форстера на должности руководителя GM Europe может стать Ник Рэйли, сейчас работающий в шанхайском офисе GM и курирующий международную деятельность американского концерна.

Официально уход Форстера пока не подтвержден. А представители концерна GM пока отказываются комментировать эту информацию.

Оставить комментарий