5d302d6c

Команда Mercedes GP представила расцветку болидов

Команда Mercedes GP представила раскраску своих болидов на 2010 год, сообщает официальный сайт команды.

Раскраска была нанесена на болид Brawn прошлого года — новая машина будет готова только через неделю, к началу тестов в Валенсии. Церемония прошла в Штутгартском музее немецкого автоконцерна, на ней присутствовали председатель правления Dailmer AG Дитер Цетше, руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг и гонщики команды, Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Первая машина новой команды получила название MGP W01. Как и ожидалось, в цветах нового Mercedes преобладает серебристый, отсылая к историческим спортивным автомобилям компании — «Серебрянным стрелам». Однако нос и некоторые другие элементы черного цвета. На антикрыльях болида нанесены бирюзовые полосы — это цвета нового титульного спонсора команды, компании Petronas.

«Серебрянная окраска наших спорткаров в 1934 году появилась из-за того, что с машин была снята вся краска, чтобы уменьшить вес болидов, — пояснил руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. — Мы пошли по тому же пути, и в некоторых местах на болиде проступает карбон».

Несмотря на то, что представители Mercedes-Benz ранее отрицали национальный статус своей команды, президент корпорации Daimler Дитер Цетше заявил, что гонщики команды, Шумахер и Росберг, «вместе довершают создание в Формуле-1 национальной немецкой команды».

Оставить комментарий