5d302d6c

Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen выпустят новый автомобиль

Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen стремятся сформировать более тесные связи. Они ведут переговоры о соглашении по поводу совместного выпуска малолитражного автомобиля.

В декабре прошлого года переговоры о создании стратегического партнерства были начаты для того, чтобы построить на основе одного проекта планы совместной работы, включающие и внедорожники, и электрические автомобили. В Mitsubishi считают, что это партнерство может дать им множество полезных связей. Модель, которую Mitsubishi хочет производить по цене не более 1 млн иен (11 150 долларов), будет представлена в 2011 году. Совместный проект будет создан в соответствие с концепцией автомобилей с эффективным расходом топлива.

По данным газеты Asahi, которая цитирует президента Mitsubishi Осаму Масуко (Osamu Masuko), японский автопроизводитель хочет прозондировать мнение PSA о возможной интеграции технологий компании в автомобиль Mitsubishi. Однако, как заявил представитель Mitsubishi Motors Тэцудзи Иноуэ (Tetsuji Inoue), компания рассматривает Peugeot, как один из возможных вариантов из ряда других автопроизводителей, и окончательное решение еще не принято.

Оставить комментарий