5d302d6c

Volkswagen создаст двигатель для автогонок

Представители Volkswagen подтвердили, что компания разрабатывает гоночный двигатель для «нескольких категорий автогонок». Однако этот двигатель не предназначен для Формулы-1.

Несколько дней назад представитель гоночного поздразделения Volkswagen Ханс-Йохим Штук заявил о возможном создании «глобального двигателя» для нескольких гоночных серий, который может быть использован и в Формуле-1. По мнению Штука, он будет «доступным и надежным», и может поставляться сразу нескольким командам чемпионата мира.

Однако в среду, 3 декабря, глава департамента исследований и развития корпорации Ульрих Хакенберг, выступая в автосалоне в Лос-Анжелесе, заявил, что «глобальный двигатель» действительно разрабатывается, но на выступление в Формуле-1 он пока не рассчитан.

«По поводу участия в Формуле-1 пока никаких конкретных решений не принято, — сказал Хакенберг, — но мы действительно разрабатываем глобальный двухлитровый двигатель для различных категорий автогонок».

«Он может быть использован в разных чемпионатах и разных странах, — добавил Хакенберг. — Важно, что мы сможем продемонстрировать наши технологии, возможности наших дизельных двигателей и двигателей семейства TSI».

Оставить комментарий