5d302d6c

Компания Lotus подготовила трековую версию купе Evora

Сегодня на Международном гоночном автошоу спортивных автомобилей в Бирмингеме (Великобритания) компания Lotus презентовала трековую версию купе Evora, получившую приставку Cup к названию.

Над созданием зелено-желтого спорткара вместе с британцами работали спецы из Италии. Сделать из гражданского купе гоночный автомобиль для участия в серии GT4 инженерам Lotus не составило труда, ведь в Evora уже заложено все, что нужно настоящему болиду: облегченное алюминиевое шасси, среднемоторная компоновка для лучшего распределения масс по осям и двухрычажные подвески спереди и сзади.

Однако сердце автомобиля все же решили поменять. Вместо «стандартного» 3,5-литрового 280-сильного мотора V6 купе Lotus Evora Cup получило V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 4,0 литра с сухим картером мощностью 400 лошадиных сил. Крутящий момент передается на задние колеса через спортивную секвентальную 6-ступенчатую коробку передач итальянской фирмы Cima.

Другие итальянцы из компании Dallara разработали для Evora Cup облегченный аэродинамический обвес из углепластика, а лишние детали, необходимые для использования на дорогах общего пользования, но совсем не нужные в автоспорте, попросту удалили. В результате масса автомобиля снизилась на 200 килограммов (менее 1200 кг), что в переводе на язык автоспорта дает 333 лошадиные силы на тонну снаряженной массы.

Британские инженеры установили на Evora Cup регулируемые по жесткости амортизаторы, 6-поршневую тормозную систему со сдвоенными суппортами, а для удовлетворения требованиям FIA снабдили модель антипробуксовочной системой, огнетушителем и электронной системой отключения зажигания.

Мировой дебют Lotus Evora Cup состоится в марте на Женевском автосалоне, но гоночные команды уже сейчас могут подавать заявки на приобретение автомобиля, его цена составит около 134 000 евро.

Оставить комментарий