5d302d6c

Subaru снова намекает на возможность полного привода для FT86

На сей раз компания официально сообщила о том, что подобное развитие события исключать нельзя, потому как Subaru – марка полноприводных автомобилей.

Буквально с первых дней работы над проектом FT86, совместно проводимым Toyota и Subaru, возник вопрос о том, что автомобиль, будучи представленным под каждой из марок, получит немало различий не только во внешности, но и в оснащении. Сами участники проекта долгое время отказывались что-либо комментировать по данному вопросу, но чем ближе день премьеры серийной версии, тем неизбежнее необходимость в подобных комментариях.

Если для Toyota недорогое заднеприводное купе обещает стать по всем статьям выгодным приобретением для модельного ряда, то руководство Subaru начинает все громче высказывать опасения. Больше других недовольно североамериканское подразделение, где имидж марки абсолютно без исключений построен на полном приводе. Официальный представитель Subaru Майкл Макхейл (Michael McHale) заявил изданию Wards Auto, что имидж марки может серьезно пострадать, если в линейке появится моноприводная модель, несмотря на все ее достоинства. Именно поэтому, по его словам, автомобиль может быть предложен « с некоторыми интересными особенностями». Реакция представителей Toyota на это заявление пока отсутствует.

Наряду с этим открытым остается вопрос о других изменениях, которые Subaru может привнести в собственную версию FT86. Японская пресса активно спекулирует сообщениями о возможности появления двигателя с турбонаддувом, но на этот счет Fuji heavy пока не дает никаких комментариев. Между тем, до выхода автомобиля на рынок осталось не так уж и много: в Японии он появится в продаже в конце 2010 — начале 2011 гг. На международные рынки модель поступит вскоре после этого.

Оставить комментарий