5d302d6c

Honda сосредоточится на создании электромобилей

Компания Honda рассматривает возможность начала продаж в США, Европе и Японии электромобилей.

Об этом заявил исполнительный директор Honda Таканобу Ито. Как считают эксперты, это может говорить об изменении стратегии Honda по развитию экологически чистых машин. Ранее японский автопроизводитель планировал развивать направление водородных автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках. В Honda заявляли, что пока машины на электротяге бесперспективны из-за высокой стоимости батарей, их низкой надежности и плохого развития сети специальных зарядных станций. Однако теперь в компании Honda считают, что медленное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций может помешать развитию и продажам водородных автомобилей. По словам Ито, сейчас фирме необходимы электромобили для соответствия строгим экологическим нормам на некоторых рынках, например, в Калифорнии, США.

Как сообщалось ранее, в компании Honda планируют запустить в серийное производство первый электромобиль только к 2015 году. Изменились ли эти сроки в связи с пересмотром стратегии на данный момент не сообщается.

Отметим, что на предстоящем моторшоу в Токио Honda представит прототип компактной городской машины на электротяге — EV-N. Однако детальной информации о технической начинке этого автомобиля пока нет.

Оставить комментарий