5d302d6c

«Черный» Lotus официально представлен в Токио

Сегодня открылся автосалон в Токио, и главным его украшением стал тонированный спорткар Lotus Exige, что в переводе с итальянского означает — черный.

Уникальность автомобиля — в его кузове. Точнее, в краске. По словам директора по развитию Lotus Роджера Бекера, ее разрабатывали несколько лет и лишь недавно нашли оптимальную формулу для воплощения задуманного. Если потрогать кузов — он одинаково мягок, шершав, тверд и гладок. Сотни экспериментов — и идеальный состав матового стекла готов. Посмотрите на фото — когда фотографируют машину на какой-либо выставке, на ней видны сотни бликов от освещающих ее фонарей и софитов. Здесь же — мягкий матовый покров Lotus отражает лишь одно «белое пятно». А с освещением на автосалоне в Токио проблем нет.

Но теперь о другом. К слову сказать, название автомобиля будет зависеть от страны, в которой он будет продаваться. Варианта три — Exige, Stealth или Scura. Будет выпущено всего 35 таких «Лотусов».

Матово-черная окраска и контрастные черные блестящие вставки из углеволокна придают Exige достаточно грозный вид. Внутри установлен 4-цилиндровый двигатель с наддувом мощностью 260 лошадиных сил, со стандартным пуском управления, контролем тяги и 2-полосными регулируемыми амортизатоамиы Ohlins.

Благодаря широкому использованию углеволокна, автомобиль сбросил около 10кг, что позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4.1 секунды. Менее чем за десять секунд автомобиль способен разогнаться до 160 км/ч при максимальной скорости в 245 км/ч.

Англичанам придется выложить за Lotus 45 000 фунтов стерлингов (73 900 долларов).

Оставить комментарий