5d302d6c

«АвтоВАЗ» назвал цену бюджетной «Лады»

Производство нового бюджетного автомобиля на Волжском автозаводе начнется к 2012 году.

Как заявил директор программы бюджетных автомобилей «АвтоВАЗа» Олег Груненков, стоимость новинки не превысит 300 000 рублей (10 230 долларов).

В основе новой модели будет лежать удешевленная платформа Lada Kalina. Снижение себестоимости этого автомобиля будет произведено за счет упрощения конструкции и унификации некоторых узлов с уже выпускаемыми «Калинами». Первым в производство будет запущен седан, а затем семейство пополнится хэтчбеком и универсалом. Бюджетные «Лады» будут оснащаться экономичными двигателями, построенными на базе старых восьмиклапанных агрегатов — работа над ними уже ведется.

Ранее также сообщалось, что в ближайшие несколько лет «АвтоВАЗ» планирует запустить в производство еще пять новых моделей, построенных на базе платформы B0 (Renault Logan), приобретенной у компании Renault весной текущего года. Две из пяти будущих новинок будут выпускаться под маркой Lada, а остальные — под маркой Renault. Кроме того, французы, по словам вице-президента «АвтоВАЗа» по стратегии Григория Хворостянова, оплатят две третих этого проекта — около 240 миллионов евро.

Оставить комментарий