5d302d6c

Команды Формулы-1 смогут пропустить три гонки

Команды Формулы-1 имеют право пропустить три Гран-при по ходу сезона. Об этом сообщил президент FIA Жан Тодт. Ранее о такой возможности упомянул хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун.

«На последнем заседании Всемирного совета по автоспорту FIA командам была предоставлена возможность не принимать участие в трех этапах чемпионата, — сказал Тодт, — но эти этапы не могут идти подряд». Как считают эксперты, возможностью пропустить первый Гран-при в Бахрейне 14 марта могут воспользоваться некоторые из новичков чемпионата, испытывающие финансовые проблемы — в частности, речь идет о командах Campos и USF1. Однако, вопреки слухам, они не смогут начать чемпионат только на четвертом этапе в Китае, 18 апреля, и в любом случае обязаны появиться на старте второго этапа в Австралии, 28 марта.

Для получения гарантий участия 13 команд в чемпионате Берни Экклстоун предлагает заменить одного из новичков командой Stefan GP — по словам Экклстоуна, деньги на этот проект выделены сербским правительством, и он лично беседовал с премьер-министром Сербии.

Однако Тодт утверждает, что даже в случае если одна из команд не сможет стартовать в Формуле-1, решать вопрос ее замены должна Международная автофедерация. «Если кто-то отказывается от участия в чемпионате, включение новой команды не происходит автоматически, — сказал Тодт. — Имеет ли право команда выйти на старт решает FIA». 

Оставить комментарий