5d302d6c

Команда Manor подписала контракт с экс-пилотом Toyota

Команда Формулы-1 Manor объявила о подписании контракта с Тимо Глоком на следующий сезон. 27-летний немец присоединится к британской команде после двух сезонов в Toyota.

После ухода команды Toyota большинство специалистов прогнозировало переход Глока в Renault. Однако судьба французской команды пока не решена, и она также может покинуть чемпионат. Тимо Глок стал первым гонщиком команды Manor. «У меня было несколько вариантов на 2010 год, и некоторые из них с более известными командами, — сказал Глок. — Конечно, каждый гонщик мечтает однажды выиграть чемпионат мира, но я хочу добиться успеха, поучаствовав в построении команды и играть ключевую роль в развитии автомобиля. Вот почему контракт с Manor для меня так интересен».

Глок дебютировал в Формуле-1 в 2004 году в команде Jordan, заменив Джорджо Пантано. Чемпионат 2009 года он закончил на 10 месте, хотя и пропустил последние две гонки из-за травмы. Кто будет напарником немца, пока неизвестно.

Manor Grand Prix — одна из четырех новых команд чемпионата, ранее выступавшая в Формуле-3. По некоторым сообщениям, команда уже приобретена хозяином корпорации Virgin Ричардом Бренсоном, и перед началом сезона команда сменит свое название на Virgin GP. В следующем году команда будет использовать двигатели Cosworth.

Оставить комментарий